Cerca de uma
tonelada de camarão foi consumida durante a festa
Vanessa Buss
Imbituba – O 19º
Festival Nacional do Camarão de Imbituba, que aconteceu entre os dias 19 e 22
de abril, foi considerado um sucesso pela organização. Mais de 50 mil pessoas
passaram pela festa contemplando os shows de músicos regionais e nacionais,
assim como as apresentações e exposições culturais, a gastronomia da praça de
alimentação e dos restaurantes participantes do Festival Sabores da Zimba.
Aproximadamente R$
10 mil reais foram levantados com a venda do copo reutilizável e o ticket
solidário e terão os valores correspondentes destinados à Rede Feminina de
Combate ao Câncer e à Casa de Repouso Imaculada Conceição de Imbituba. Os shows
nacionais arrecadaram quase duas toneladas de alimentos não perecíveis, que serão
destinados às famílias em vulnerabilidade social cadastradas na Secretaria de
Assistência Social Trabalho e Habitação do município.
Públicos de todas
as idades participaram do evento que trouxe o rock nacional da banda Ira!, o
sertanejo romântico de Leonardo, o pagode/pop do grupo Atitude 67 e o show
especial para as crianças Patrulha Canina. “Nossa festa contemplou a
diversidade, atendeu todos os públicos. Mesmo em ano de crise o evento superou
as nossas expectativas, com a grande presença de turistas, consolidando assim o
evento fora da temporada. Novidades como a Feira na Praça e o passeio de trem
foram bastante apreciadas. Músicos da cidade tiveram prioridade e puderam
mostrar seu trabalho tanto na praça de alimentação quanto na arena de shows,
valorizando assim o que Imbituba tem de melhor”, contou um dos organizadores,
Henrique Melo.
O Prefeito
Rosenvaldo Júnior se disse muito satisfeito com o resultado da festa e contou
como é importante o envolvimento das pessoas da cidade no festival. “A questão
de estarmos envolvendo a cultura local os shows que a gente tem aqui na praça
de alimentação, a parte cultural, a gastronomia, o evento estando fora da festa
com o Sabores da Zimba e aqui dentro com os restaurantes tendo qualidade nos
pratos e na capacidade de atendimento é o comentário que a gente vê e é o que a
gente quer. Antes se pensava muito no show nacional e claro tem que se pensar,
pois isso é o que traz público é o que traz lucro e torna a festa viável, mas
envolver as pessoas da cidade e trazer as famílias, é algo que deixa a gente
bastante satisfeito, contente, porque enriquece mesmo o município. Isso leva
pra fora o nome de Imbituba e o nome do Festival Nacional do Camarão”, relatou
o prefeito, Rosenvaldo Júnior.
Festival Sabores da
Zimba
Durante o domingo
(22) foi feita a premiação ao restaurante vencedor do “Festival Sabores da
Zimba”. O prato com a melhor avaliação, feita por um corpo de jurados, foi o
Risoto de Camarão, do Chef Rodrigo Aguirre, do Lola Resto Bar, localizado no
“Centrinho” da Praia do Rosa. O proprietário do estabelecimento, Juan Emilio
Federico Amores, esteve no evento e comemorou o resultado. “Participar entre os
melhores para mim já foi um reconhecimento de 11 anos de trabalho, e para a
nossa equipe um bom incentivo para continuar se esforçando, aprendendo e
trabalhando juntos. Ficamos muito felizes em ter ganhado, dá vontade de fazer
mais e continuar melhorando”, disse Juan.
Crédito fotos: Arthur Caetano Floriani
Nenhum comentário:
Postar um comentário