segunda-feira, 23 de abril de 2018

Festival Nacional do Camarão atrai mais de 50 mil pessoas para Imbituba



Cerca de uma tonelada de camarão foi consumida durante a festa

Vanessa Buss

Imbituba – O 19º Festival Nacional do Camarão de Imbituba, que aconteceu entre os dias 19 e 22 de abril, foi considerado um sucesso pela organização. Mais de 50 mil pessoas passaram pela festa contemplando os shows de músicos regionais e nacionais, assim como as apresentações e exposições culturais, a gastronomia da praça de alimentação e dos restaurantes participantes do Festival Sabores da Zimba.
Aproximadamente R$ 10 mil reais foram levantados com a venda do copo reutilizável e o ticket solidário e terão os valores correspondentes destinados à Rede Feminina de Combate ao Câncer e à Casa de Repouso Imaculada Conceição de Imbituba. Os shows nacionais arrecadaram quase duas toneladas de alimentos não perecíveis, que serão destinados às famílias em vulnerabilidade social cadastradas na Secretaria de Assistência Social Trabalho e Habitação do município.
Públicos de todas as idades participaram do evento que trouxe o rock nacional da banda Ira!, o sertanejo romântico de Leonardo, o pagode/pop do grupo Atitude 67 e o show especial para as crianças Patrulha Canina. “Nossa festa contemplou a diversidade, atendeu todos os públicos. Mesmo em ano de crise o evento superou as nossas expectativas, com a grande presença de turistas, consolidando assim o evento fora da temporada. Novidades como a Feira na Praça e o passeio de trem foram bastante apreciadas. Músicos da cidade tiveram prioridade e puderam mostrar seu trabalho tanto na praça de alimentação quanto na arena de shows, valorizando assim o que Imbituba tem de melhor”, contou um dos organizadores, Henrique Melo.
O Prefeito Rosenvaldo Júnior se disse muito satisfeito com o resultado da festa e contou como é importante o envolvimento das pessoas da cidade no festival. “A questão de estarmos envolvendo a cultura local os shows que a gente tem aqui na praça de alimentação, a parte cultural, a gastronomia, o evento estando fora da festa com o Sabores da Zimba e aqui dentro com os restaurantes tendo qualidade nos pratos e na capacidade de atendimento é o comentário que a gente vê e é o que a gente quer. Antes se pensava muito no show nacional e claro tem que se pensar, pois isso é o que traz público é o que traz lucro e torna a festa viável, mas envolver as pessoas da cidade e trazer as famílias, é algo que deixa a gente bastante satisfeito, contente, porque enriquece mesmo o município. Isso leva pra fora o nome de Imbituba e o nome do Festival Nacional do Camarão”, relatou o prefeito, Rosenvaldo Júnior.
Festival Sabores da Zimba
Durante o domingo (22) foi feita a premiação ao restaurante vencedor do “Festival Sabores da Zimba”. O prato com a melhor avaliação, feita por um corpo de jurados, foi o Risoto de Camarão, do Chef Rodrigo Aguirre, do Lola Resto Bar, localizado no “Centrinho” da Praia do Rosa. O proprietário do estabelecimento, Juan Emilio Federico Amores, esteve no evento e comemorou o resultado. “Participar entre os melhores para mim já foi um reconhecimento de 11 anos de trabalho, e para a nossa equipe um bom incentivo para continuar se esforçando, aprendendo e trabalhando juntos. Ficamos muito felizes em ter ganhado, dá vontade de fazer mais e continuar melhorando”, disse Juan.
Crédito fotos: Arthur Caetano Floriani





Nenhum comentário:

Postar um comentário