O roteiro de cervejas artesanais do Sul de Santa Catarina
ganhará em breve um novo point, desta vez em Criciúma. Com suas receitas no
mercado há três meses, a Blend Bryggeri investe na construção da própria
fábrica, o que dará capacidade para produzir 10 mil litros por mês. A estrutura
está localizada na Rodovia Alexandre Beloli, no Bairro Primeira Linha, em
Criciúma. Junto à área produtiva, haverá um pub para que o público possa
experimentar todos os produtos da marca. A previsão é de que fábrica e pub
sejam inaugurados ainda em dezembro.
A Blend Bryggeri chegou ao mercado com o propósito de ser
inovadora e ousada e seu parque fabril refletirá estas características. A
estrutura contará com o sistema Single Vessel, método mais moderno em que é
possível cozinhar, filtrar e ferver o mosto cervejeiro em um único tanque.
"Nossa meta é produzir cervejas com economia e responsabilidade.
Ao optar
pelo método Single Vessel, fizemos um investimento menor e economizamos também
no espaço para produção", explica um dos sócios Rubens Angelotti. A
responsabilidade da marca poderá ser percebida em vários aspectos da fábrica. A produção de vapor foi substituída pelo uso de energia elétrica para não haver queima de combustíveis fósseis; o tratamento de efluentes foi dimensionado para o dobro da capacidade de produção e com tecnologia para devolver água limpa para a natureza.
A fábrica da Blend Bryggeri contará com sete tanques de fermentação e maturação. Serão cinco pessoas trabalhando na fabricação das cervejas e outras três no Pub, que funcionará às sextas, das 19h às 22h, e aos sábados, das 11h às 17h.
Mercado
A história da Blend Bryggeri é recente, mas marcante. A ousadia já veio nas duas primeiras receitas, muito diferentes do que o mercado brasileiro está acostumado. A Brown Ale Blooma e a Bitter Iris chegaram aos pubs e lojas especializadas em latas e com nitrogênio adicionado. O sabor agradou o paladar dos admiradores de cerveja e, em menos de dois meses, a produção inicial se esgotou.
O sócio Rubens Angelotti diz que a prioridade é
estar no Litoral de Santa Catarina, em pubs, casas especializadas e
restaurantes. A participação em festivais também contribuiu para a disseminação
da marca. De agosto para cá, a Blend Bryggeri participou de dois festivais e se
prepara para o terceiro, nos dias 18 e 19 de novembro, em Porto Alegre, onde
também concorre em cinco categorias da Copa da Cerveja POA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário