No dia 25 de junho próximo, o
Restaurante Pinheiro Polinésia será homenageado pela Câmara de Vereadores,
pelos seus 50 anos de atividades.
Em 1964, Osmar e Guisela Neckel abriam em Joinville o primeiro restaurante
de frutos do mar da região norte de Santa Catarina, sob a denominação de “Bar e
Petisqueira Pinheiro”, posteriormente como “Restaurante e Petisqueira
Pinheiro”.
Durante quatro décadas,
a casa manteve seu ponto na esquina da Rua Rio Branco (ao lado do Museu
Nacional de Imigração e Colonização), conhecido por joinvilenses, artistas,
personalidades, políticos e desportistas do Brasil e do exterior. O Dr. Luiz
Henrique da Silveira, então prefeito de Joinville e atualmente senador da
República é assíduo frequentador do estabelecimento desde a inauguração, assim
como Udo Döhler, atual prefeito de Joinville, entre tantas outras
personalidades.
Tudo mudou, no entanto,
quando a sorte floresceu para o casal Osmar e Guisela, com uma viagem a
Polinésia Francesa, um sonho prontamente realizado. Naquele paraíso, onde
hotéis e restaurantes são construídos sobre palafitas nas águas do Atlântico, a
ideia de “trazer” um pedacinho da Polinésia para Joinville começou a tomar
forma.
A ampla e aprazível
propriedade, a Chácara Recanto Verde, ricamente privilegiada pela natureza, no
bairro Espinheiros, em frente à Baía Babitonga oferecia as condições ideais
para a concretização do projeto. Assim, com um lago, muita imaginação, a
arquitetura adequada e longas obras fizeram nascer o “Restaurante Pinheiro
Polinésia”. Salvaguardando as características polinésias, contudo, utilizando
produtos e adereços disponíveis no Brasil, tais como as cortinas e os lustres
feitos com um tipo de conchas abundante no litoral brasileiro, o Polinésia é
único.
A Gastronomia
Conquistas e dificuldades permearam a trajetória de 50 anos, mas nunca
interferiram no objetivo original: oferecer a melhor gastronomia de frutos do
mar, constantemente aprimorada com novas receitas e matérias primas, vindas de fornecedores
de todas as partes do Brasil. Entre as especialidades destacam-se os petiscos, pratos
a La carte e rodízio de frutos do mar. Vale salientar como diferencial, as
verduras e frutas cultivadas de forma
100% orgânica na hora e pomar da propriedade são transformados em saladas
colhidas na hora e deliciosos sucos.
O ambiente em torno do
restaurante, incluindo um parque infantil e bancos sob as árvores é mais um
atrativo que convida ao descanso e lazer. Por tudo isso, e considerando os 50
anos de atividades, o Restaurante Pinheiro Polinésia, no dia 25 de junho
receberá homenagem especial, em Sessão Solene da Câmara de Vereadores, com a
presença de autoridades e convidados especiais.
Serviço
O quê: Homenagem ao Restaurante Pinheiro Polinésia
Quando:
25.06.2014 – 19h30
Onde: Câmara
de Vereadores de Joinville
Contato: S & A Editoração Gráfica - Nelci Seibel
Assessoria de Imprensa - Fone: (47) 3425-4090 / (47) 9631-0521
Links:
Programa
Pessoas & Lugares: www.tvdacidade.com.br – quinta 17h e
sexta 23h30;
Leia a Coluna
Volta ao Mundo publicada em:
Jornal
da Cidade (Joinville e Região ) - www.jdcj.com.br;
Jornal da Manhã – Marília (SP) - www.jmanhamarilia.com.br;
Tribuna
Catarinense – Balneário Camboriú - www.jornaltribuna.com.br;
Jornal
Evolução – São Bento do Sul - www.evolucao.com.br;
Site:
www.colunaonline.com.br;
Blog:
blogspot.com.br; http://turismoedestinos.blogspot.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário